お気楽おんまのそうるらいふ

seoullife.exblog.jp
ブログトップ

닭한마리

初めて、タッカンマリを食べました。

実は、サムゲタンやタッカンマリ系の 鶏まるごとどかん系料理は苦手分野で・・

サムゲタンは旅行者が来た時にしか食べません。
タッカンマリも、きっと食べないままに韓国生活を終えると思ってました。
しかし・・

グルメのKおんにが強くおススメするタッカンマリのお店が、家の近所にあるということで、
行って来ました。
c0059815_8592239.jpg


あまり食欲をそそる画ではないですが、
鶏の優しいスープがサイコー。
鶏も丸ごとじゃなくて、切ってあるので怖くない。

ジャガイモもおいしいー。
タレもお酢ベースのもので、さっぱりさっぱり♪
タテギ(唐辛子をベースにした辛い合わせ調味料)はお好みで溶かします。
c0059815_911934.jpg

〆は、カルククスかおじやで。

煮込むほどにスープがまろやか~になり、
きっと翌日のお肌はプリプリ?
[PR]
by seoul-days | 2010-05-11 09:03